понедельник, 1 декабря 2014 г.

Овощная запеканка

Овощная запеканка «Южная».



Очень вкусная запеканка достаточно просто готовится,а вкус не оставит равнодушным.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 4

Вам потребуется:

1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100гр. мелко натертого сыра.

Как готовить:

1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.

2. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.

3. Посыпаем овощная запеканка сыром. Запекаем ~30 минут до румяной корочки.



Овощная запеканка

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок 
1 крупная морковь
1 сладкий перец
1 веточка лука-порея
укроп
1 крупный помидор
100 г сыра
2 ст.л. соевого соуса

Способ приготовления:

Конечно, цель данного рецепта: утилизация кабачков.
Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки. Сладкий перец нарезать произвольно (я тоже нарезала на круги). Лук-порей мелко накрошить. Помидор нарезать на кружочки.

Складываем овощную запеканку слоями:
1/2 кабачка
морковь
1/2 кабачка
сладкий перец
лук-порей
помидоры

Каждый слой я сбрызнула соевым соусом. Закрыла форму фольгой и запекала 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
Затем сняла фольгу, присыпала верх запеканки натертым на крупной терке сыром. Убрала еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
Когда овощная запеканка рецепт приготовилась, вытащила и сверху посыпала мелко нарезанным укропом. Ну очень вкусное овощное блюдо получилось!

Комментариев нет:

Отправить комментарий