Печеночный паштет
Хочу поделиться рецептом очень простого, вкусного и проверенного временем рецептом приготовления паштета из печени. Раньше готовила его в жаровне, но, адаптировав рецепт к мультиварке, поняла, что приготовление теперь занимает минимум времени и сил - зато результат всегда превосходный!
Для приготовления необходимо:
Около 1 кг свиной печени;
1 крупная морковь (либо 2 средние);
1 крупная луковица (либо 2 средние);
2 ст.л. раст.масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, нарезать произвольно кусочками среднего размера. В МВ налить раст.масло, режим "Выпечка" 45 мин. Через 5 мин (когда масло нагреется), выложить печень. Морковь и лук очистить, порезать достаточно крупными кусками (лук,например, я режу на 4-6 частей, в зависимости от размера самой луковицы). Все овощи выложить в МВ, посолить по вкусу, и готовить с закрытой крышкой оставшееся время, периодически помешивая. После сигнала крышку МВ открыть, дать остыть до комнатной температуры. После этого необходимо пропустить все что есть в МВ (даже вместе с соком) через мясорубку 2 раза, затем тщательно размешать до получения однородной массы. Если на Ваш взгляд (вкус) получилось немного суховато, можно добавить 100 гр размягченного сливочного масла, и вымешать все до однородной массы (я не добавляла). Далее выложить паштет в форму и убрать в холодильник на несколько часов.
Печеночный паштет
1. 500 г куриной печени,
2. 1 большая морковка,
3. 1 средняя луковица,
4. 100 граммов сливочного масла,
5. соль
1. Куриную печень отвариваем до готовности, выкладываем на тарелку остывать.
2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем и немного обжариваем на сковородке (если готовим для детей до года, лучше тушить, а не жарить)
3. Печень и масло перемалываем в блендере (если блендера нет, печень можно натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом)
4. Смешиваем печеночную массу с луком и морковью, солим по вкусу. Подавать паштет из печени можно, в зависимости от возраста ребенка, с хлебом, крекером, яйцом и т.п. Куриная печень — отличное средство профилактики анемии (благодаря высокому содержанию железа), так что берем рецепт на заметку!
Хочу поделиться рецептом очень простого, вкусного и проверенного временем рецептом приготовления паштета из печени. Раньше готовила его в жаровне, но, адаптировав рецепт к мультиварке, поняла, что приготовление теперь занимает минимум времени и сил - зато результат всегда превосходный!
Для приготовления необходимо:
Около 1 кг свиной печени;
1 крупная морковь (либо 2 средние);
1 крупная луковица (либо 2 средние);
2 ст.л. раст.масла
соль по вкусу.
Приготовление:
Печень промыть, нарезать произвольно кусочками среднего размера. В МВ налить раст.масло, режим "Выпечка" 45 мин. Через 5 мин (когда масло нагреется), выложить печень. Морковь и лук очистить, порезать достаточно крупными кусками (лук,например, я режу на 4-6 частей, в зависимости от размера самой луковицы). Все овощи выложить в МВ, посолить по вкусу, и готовить с закрытой крышкой оставшееся время, периодически помешивая. После сигнала крышку МВ открыть, дать остыть до комнатной температуры. После этого необходимо пропустить все что есть в МВ (даже вместе с соком) через мясорубку 2 раза, затем тщательно размешать до получения однородной массы. Если на Ваш взгляд (вкус) получилось немного суховато, можно добавить 100 гр размягченного сливочного масла, и вымешать все до однородной массы (я не добавляла). Далее выложить паштет в форму и убрать в холодильник на несколько часов.
Печеночный паштет
1. 500 г куриной печени,
2. 1 большая морковка,
3. 1 средняя луковица,
4. 100 граммов сливочного масла,
5. соль
1. Куриную печень отвариваем до готовности, выкладываем на тарелку остывать.
2. Морковку натираем на терке, лук мелко режем и немного обжариваем на сковородке (если готовим для детей до года, лучше тушить, а не жарить)
3. Печень и масло перемалываем в блендере (если блендера нет, печень можно натереть на мелкой терке и смешать с размягченным сливочным маслом)
4. Смешиваем печеночную массу с луком и морковью, солим по вкусу. Подавать паштет из печени можно, в зависимости от возраста ребенка, с хлебом, крекером, яйцом и т.п. Куриная печень — отличное средство профилактики анемии (благодаря высокому содержанию железа), так что берем рецепт на заметку!
Комментариев нет:
Отправить комментарий