понедельник, 18 августа 2014 г.

Гуляш

Гуляш из говяжьего сердца.
говяжье сердце - 500г
мука - 1 ст. л.
масло - 1 ст. л.
томат-пюре - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.

Сердце обмыть, нарезать кубиками весом 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш на слабом огне 1 - 1.5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Ароматный гуляш из говядины с грибами


А сегодня в меню у нас ароматный гуляш из говядины с грибами. Нежная говядина в ароматном соусе. Ммм! Настоящий зимний рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг хорошей качественной говядины
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
300 грамм шампиньонов
1/2 стакана красного вина
1 стакан крепкого говяжьего бульона
соль и перец по вкусу
1 свежая веточка тимьяна, по желанию

Говядину порежьте на средние кубики, примерно 2-3 сантиметра.
Хорошенько промойте шампиньоны. Резать их не надо. В этом рецепте гуляша мы хотим их целыми и красивыми:)
Мелко порубите лук и чеснок.
В кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло. Туда же к нему добавьте оливковое.
Добавьте к говядине 2 столовые ложки муки и слегка перемешайте, чтобы мука покрыла мясо.
Когда масло станет очень горячим и начнет активно шипеть и кипеть, закиньте в него говядину. Поджарьте до образования корочки. Лучше всего сделать это в пару заходов, нужно чтобы в кастрюльке для мяса было достаточно места.
Достаньте мясо из кастрюльки и отложите на тарелку.
В том же самом масле, которое осталось после жарки мяса, обжарьте лук и чеснок. Слегка, до мягкости.
К луку и чесноку добавьте целые шампиньоны, слегка обжарьте их. Вылейте полстакана красного вина.
Добавьте немного соли и черного перца. По вкусу, совершенно на глаз.
Ко всему этому грибному великолепию добавим нашего героя дня – обжаренную говядину.
2 столовые ложки муки разведите с водой. Совсем немного, просто чтобы мучная масса была густоватой. Добавьте муку в кастрюльку с мясом и грабами. Перемешайте.
Положите веточку свежего тимьяна и накройте крышкой. Дайте настояться.
На заметку: позвольте гуляшу немного постоять, прежде чем подавать его к столу. С минут 15-20. Гуляш из говядины станет еще более нежным.
На гарнир к гуляшу идеально подойдет классика – картофельное пюре. Но и любые макаронные изделия и рис тоже будет великолепно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий