среда, 8 октября 2014 г.

Сырники

Шоколадный сырник


Ингредиенты

· Творог - 500 г.
· Сахар - 120 г.
· Ванильный сахар — 1 пакетик.
· Яйца - 3 шт.
· Цедра одного лимона.
· Крахмал - 1 ст.л.
· Куркума - 0,5 ч.л.
· Вишня вяленая - 0,5 стакана.
Глазурь:
· Сливочное масло - 1 ст.л.
· Сахар - 0,5 стакана.
· Какао - 2 ст.л.
· Молоко - 3 ст.л.
· Способ приготовления

Приготовление:

Шаг 1 Тщательно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером), затем добавить крахмал и куркуму, взбить до состояния пышной кремообразной массы.
Шаг 2 Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.
Шаг 3 Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50.
Шаг 4 Пока сырник запекается мы готовим глазурь.
Шаг 5 Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.
Шаг 6 Готовый, остывший сырники покрываем глазурью.


РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ


-творог (или сладкая творожная масса) - 500 г,
-3 желтка или 2 яйца,
-сахар - 4-5 столовых ложек (по вкусу),
-ванильный сахар - 1 чайная ложка,
-мука - 100 г (и немного муки для подпыла),
-смесь растительного и сливочного масел (или топленое масло) для жарки,
-щепотка соли
1.Творог хорошо размять вилкой или измельчить в блендере.
2.Добавить желтки, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо перемешать.
3.Всыпать просеянную муку и еще раз хорошо перемешать массу.
4.Смоченной в воде ложкой набрать немного творожной массы.
5.Слегка обвалять в муке, стряхнуть излишки и сформировать сырник.
6.В сковороде разогреть немного масла, выложить сырники, накрыть сковороду крышкой и обжаривать на слабом огне до румяности.
7.Сырники перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны.
8.Готовые сырники рецепт выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий