понедельник, 29 сентября 2014 г.

Ризотто

Ризотто с лесными грибами

Ингредиенты 4 порции
Рис бомба 200 г
Грибы лесные замороженные 200 г
Сыр Ношателуаз 100 г
Крем бальзамический по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Базилик сушеный щепотка
Куриный бульон 1 л
Чеснок сушеный молотый щепотка
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут

1. Грибы обжарить на оливковом масле до образования желтой корочки. Добавить щепотку сушеного чеснока для придания аромата.
2. Рис всыпать к грибам и хорошо перемешать. Как рис станет прозрачным, влить белое вино и тушить примерно минуты 2.
3. Куриный бульон следует подогреть и вливать в рис частями, по мере впитывания его рисом. Готовить рис до состояния аль денте.
4. Сыр натереть на терке и добавить к рису с грибами, тщательно перемешать, сделав ризотто сливочным. Добавить базилик и подавать  ризотто рецепт к столу украсив бальзамическим кремом он прибавит яркий вкус этому блюду.


Ризотто с грибами и кешью.


Ингредиенты:
Масло сливочное - 55 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Куриное филе (порезанное кубиками) - 250 г
Рис арборио - 350 г
Куркума (молотая) - 1 ч. л.
Белое сухое вино - 150 г (2/3 стакана)
Куриный бульон - 1,4 л (5 1/2 стакана)
Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) - 75 г
Орехи кешью (порезанный на половинки) - 50 г
Соль и черный молотый перец по вкусу
Руккола, пармезан и листья базилика для украшения

Рецепт:
1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Высыпать на сковороду лук и жарить в течение 5 минут, до мягкого состояния. Выложить в эту же сковороду куриное филе и жарить, помешивая, около 5 минут. Уменьшить огонь, добавить в сковороду рис и хорошо перемешать содержимое сковороды, жарить, помешивая, около 2-3 минут. Добавить куркуму и вино, жарить, помешивая, около 1 минуты.
2. Далее следует добавлять горячий бульон по одному половнику, при чем каждая последующая порция бульона добавляется после полного выпаривания предыдущей. Все время приготовления ризотто нужно постоянно помешивать блюдо.
3. Примерно за 3 минуты до окончания готовки блюда, добавить в рис грибы и кешью, посолить и поперчить.
4. Подавать ризотто с листьями рукколы, измельченным пармезаном и листочками базилика.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий