Песочный пирог с творогом и киви
Тесто :
Примерно 200 грамм муки
150 грамм сливочного масла
Сахарную пудру - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
0,5 ч.л. соды гашенной лимонным соком
1 ч.л. корицы
50 грамм грецких орехов
Крем :
150 грамм творога
150 грамм творожного сыра ( можно приготовить самостоятельно, рецепт есть в группе, воспользуйтесь поиском по рецептам )
2-3 ст.л. сахарной пудры
Киви - штуки 3
Муку просеять, а орехи измельчить. Просеянную муку, молотые пряности и измельченные орехи перемешать в миске.
Взбить мягкое подтаявшее масло с сахарной пудрой.
Смешать мучную смесь с масляной, добавить соду, сметану. Затем замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипающим к рукам. После этого убрать тесто в холодильник на 20-30 мин, накрыв плёнкой. Смазать форму маслом и присыпать ее мукой. В форму выложить тесто и разровнять его, вылепив бортики.
Взбить для крема творожный сыр с сахарной пудрой. Затем добавить творог и ещё раз как следует взбить. Выложить начинку на корж. Сверху положить порезанные на ломтики киви. Выпекать в разогретой пирог рецепт до 180-200 градусов духовке минут 25-30 до готовности.
Пирог нежность.
Пирог нежнее нежного и ароматней ароматного. Это в принципе запеченный заварной крем, бюджетный вариант роскошного десерта,рекомендую!
Вам потребуется:
4 яйца
480 мл молока
150 грамм сахара
115 грамм муки
115 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта(я выскоблила треть стручка ванили)
Как готовить:
1. Масло растопить и охладить.У яиц отделить белки от желтков.
2. Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью до бела. Добавить теплое масло и 1 ст.л. воды, взбить до полной однородности. Всыпать муку, взбить. Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто.
3. Яичные белки взбить отдельно до пиков и порциями ввести в тесто.
4. Вылить тесто в смазанную жиром форму 25/25 см. Выпекать при температуре 170 градусов около 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Полностью охладить пирог в форме.
Лучше испечь его накануне и поставить на ночь в холодильник.При подаче посыпать сахарной пудрой.
Я украсила пирог засахаренными фиалками. Просто сбрызнула цветки лимонным соком и потом обваляла в сахаре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий